Sonntag, 17. September 2017

Nudelauflauf ohne viel Schnick Schnack







Nudelauflauf, ein Klassiker, und somit auch bei uns heiß begehrt.
Obwohl es nichts Spektakuleres und auch keine hohe Kunst des Kochens ist lieben wir diese Art von Aufläufen.

Und gerade für mich als Mami ist es genial, denn in der Zeit, in der das Gericht im Ofen vor sich hin bruzelt, und das sind meist 30 Minuten, kann ich schon etwas anderes erledigen wie zum Beispiel eine Ladung Wäsche in die Waschmaschine schmeißen, die fertige Aufhängen, die Spülmaschine ausräumen und das sich bereits gestapelte Geschirr wieder einräumen, das Spielzeugchaos im Wohnzimmer einigermaßen auf Vordermann bringen bevor es nach dem Mittagschlaf wieder von vorne los geht oder einfach mit meinen Kindern spielen oder Bücher lesen. Somit sind 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen :)

Und hier ist das leckere Rezept für euch.


Zutaten:


♡  250 g kleine Nudeln
♡  3 Möhren
♡  1 Zwiebel
♡  2 Knoblauchzehen
♡  200 g Hakfleisch
♡  500 g passierte Tomaten
♡  3 EL Tomatenmark
♡  200 ml Gemüsebrühe
♡  3 EL Petersilie
♡  1 TL getr. Oregano
♡  1/2 TL Zucker
♡  Salz und Pfeffer
♡  3 EL Olivenöl
♡  150 g Mozzarella

Und so wird's gemacht:

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten. Möhren in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten.
2. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und kurz köcheln lassen. Danach mit den Gwürzen abschmecken.
3. Nudeln hinzugeben, 8 Minuten mit köcheln lassen und in eine Auflaufform geben, Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen und für 30 Minuten bei 180 C° Ober/Unterhitze im Backofen backen. 












Probiert es aus und lasst es euch schmecken.
Ich freue mich wie immer auf ein Feedback von euch :)


Alles Liebe und bis bald ♡  
Eure Meli


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen