Donnerstag, 15. Dezember 2016

In der Weihnachtsbäckerei

Ihr Lieben,

passend zur Adventszeit gibt es heute von mir unser geliebtes Rezept für unsere "Ausstecherle" bzw Plätzchen :) 

Viel Spaß beim ausprobieren.




Was ihr dafür braucht:

500 g Mehl
♡ 250 g weiche Butter
♡ 200 g Zucker
♡ 3 Eier
♡ Prise Salz
♡ ein paar Tropfen Zitronensaft
♡ Streusel zum verzieren

Und so wirds gemacht:

♡ Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie 2 Stunden in den Kühlschrank legen (oder über Nacht)

♡  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und die gewünschten Motive austechen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Streuseln verzieren.

♡  Anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben.

♡  Auskühlen lassen und genießen :)




Ihr könnt die Plätzchen auch mit einem Zuckerguss bestreichen oder in flüssige Schoki tunken. Da sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt.



Alles Liebe und bis bald 
Eure Meli





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen